Блинные каннеллони с рыбой и брокколи
Ингредиенты:
Блины:- 400 мл молока
- 150 г муки
- 50 г топленого сливочного масла
- 3 яйца
- щепотка соли
- 1 кг рыбного филе (белого)
- 500 г брокколи
- 50 г измельченного лука-порей
- 1 зубчик чеснока
- белое вино
- оливковое масло
- соль и перец
- 100 г сливочного масла
- 100 г муки
- 1 л рыбного бульона
- 100 мл сливок
- 60 г пармезана
- 50 г порубленной петрушки
Время приготовления:
130 минутКоличество порций:
8Температурный режим:
200°СДля блинов
Смешать в миске все ингредиенты и оставить примерно на час. Разогреть сковороду для блинов, смазать сливочным маслом, наливая понемногу получившегося теста, обжаривать по несколько секунд с каждой стороны.
Для начинки и соуса
Приготовить капусту брокколи на пару, чтобы она осталась чуть хрустящей. Добавить по вкусу соль, перец, полить оливковым маслом, добавить зубчик чеснока. Поджарить лук-порей в небольшом количестве оливкового масла, добавить порезанную на кусочки рыбу, соль и белое вино по вкусу. Растопить сливочное масло, добавить муку, слегка обжарить, влить холодный рыбный бульон, тщательно перемешать и поставить на огонь. В конце тщательно смешать сливки, сыр и петрушку, добавить туда брокколи и получившееся рыбное рагу. Получившейся начинкой нафаршировать блины, сворачивая из в каннеллони, положить в смазанную сливочным маслом форму для запекания и полить оставшимся соусом. Запекать в духовом шкафу при 200° в течение 20 минут.
Помогут приготовить
Ингредиенты
- 400 мл молока
- 150 г муки
- 50 г топленого сливочного масла
- 3 яйца
- щепотка соли
- 1 кг рыбного филе (белого)
- 500 г брокколи
- 50 г измельченного лука-порей
- 1 зубчик чеснока
- белое вино
- оливковое масло
- соль и перец
- 100 г сливочного масла
- 100 г муки
- 1 л рыбного бульона
- 100 мл сливок
- 60 г пармезана
- 50 г порубленной петрушки
Приготовление:
Для блинов
Смешать в миске все ингредиенты и оставить примерно на час. Разогреть сковороду для блинов, смазать сливочным маслом, наливая понемногу получившегося теста, обжаривать по несколько секунд с каждой стороны.
Для начинки и соуса
Приготовить капусту брокколи на пару, чтобы она осталась чуть хрустящей. Добавить по вкусу соль, перец, полить оливковым маслом, добавить зубчик чеснока. Поджарить лук-порей в небольшом количестве оливкового масла, добавить порезанную на кусочки рыбу, соль и белое вино по вкусу. Растопить сливочное масло, добавить муку, слегка обжарить, влить холодный рыбный бульон, тщательно перемешать и поставить на огонь. В конце тщательно смешать сливки, сыр и петрушку, добавить туда брокколи и получившееся рыбное рагу. Получившейся начинкой нафаршировать блины, сворачивая из в каннеллони, положить в смазанную сливочным маслом форму для запекания и полить оставшимся соусом. Запекать в духовом шкафу при 200° в течение 20 минут.